Наиболее известные модификации автомобиля Нива

Уже более 40 лет назад был выпущен действительно культовый автомобиль, который имеет название ВАЗ - 2121. Транспортное средства Нива можно считать легендарным и одним из лучших автомобилей отечественного производства. В первые года выпуска практически каждый мечтал приобрести себе данный автомобиль или хотя бы посидеть за рулем.

Дизайн Нивы в свое время сделал настоящий прорыв, что было особенно актуальным на фоне массового распространения Жигулей. В отличии от своего предшественника, дизайн которого тяготел к итальянскому стилю, Нива показывала себя внешне как исконно русская машина. Нива не боялась выполнять действительно грязную работу и отлично справлялась со всеми задачами на бездорожье.

Универсальность Нивы не мешала ей отлично показывать себя даже при повседневном использовании во время езды по обычному асфальту.

Трансмиссия Нивы на тот момент стала настоящей революцией, ведь имела постоянный полный привод, что сегодня активно используется многими компактными кроссоверами.

Время шло и популярность Нивы постепенно уходила, хотя и нельзя сказать что сегодня никто не использует данный автомобиль. В таком случае инженеры приняли вполне резонное решение выпустить обновление транспортного средства и сегодня мир увидела новая Лада 4х4.

Данная машина выглядит совершенно иначе, ведь ее внешний вид практически полностью соответствует последним тенденциям. Стало ли хуже? Определенно нет, ведь оба дизайнерских решения автомобиля Нива стали культовыми.

В тоже время интерьер нового автомобиля стал намного харизматичнее, что можно отследить по панели приборов, которая в привычных для многих Жигулях отдавала старостью.

Новая модель уже не пестрит металлом внутри салона, ведь теперь все покрыто пластиком. Теперь водитель может наслаждаться совершенно новыми сидениями, а не только новыми приборами.

Внутри кузова также можно отметить определенную революцию, что вызвано увеличением объема двигателя и тем, что появился новый впрыск, а также панель газа электронного типа. В тоже время даже новая модель транспортного средства преодолевает большинство препятствий только ходом, ведь при старте с места месить грязь ей тяжеловато.

Потенциал данного автомобиля был оценен в полной мере преимущественно отечественными водителями, которые не особо прихотливы к ее функционалу на бездорожье.