Шрусовые карданы

На протяжении многих лет фраза карданный вал автомобиля Нива ассоциировалась у многих водителей непосредственно с кучей проблем. Постоянно отслеживалась тенденция поломки крестовин приводит к разбалансировке всей конструкции и приводит водителей в сервисные центры.

Именно поэтому многие водители устают от этого и при повторной поломке просто покупают новый карданный вал. Если предполагается эксплуатация автомобиля на протяжении целого года, то данная процедура влетает в копейку любому водителю. В последнее время множество водителей могут облегченно вздохнуть, ведь появились шрусовые карданы.

Стоит упомянуть, что совсем недавно были выпущены экспериментальные версии шрусовых карданов, конструкция которых позволила использовать их неодноразово. В некоторых случаях было отмечено перепродажу данных карданов, где продавец утверждал, что они произведены в Германии.

Правильный выбор

Очень редко выполняется ремонт трансмиссии для двигателей стандартного типа. Но ситуация поменялась после того, как стала известной основная причина поломки, которой является проблема кардана. Естественно, что кроссоверы городского типа предполагали поиск решения, но карданы с крестовинами были сразу отсеяны.

В таком случае резонно использовать шрусовые карданы, производство которых выполняется на заводе Серп и Молот в городе Саратов. Обращение на завод Серп и Молот позволит получить качественные шрусовые карданы и гарантию их высокого качества.

Основные карданы для автомобилей Нива

Несмотря на полное обсуждение темы взаимозаменяемости карданных валов для автомобилей Нива, такой вопрос все также часто приходит на почту. Стоит понимать, что все карданы являются взаимозаменяемыми.

Помните, что покупка шрусовых карданов должна проводится только в проверенных местах, одним из которых является завод Серп и Молот в Саратове, что исключает возможность покупки подделки.