Карданный вал на автомобиль Нива Шевроле

Заводская аббревиатура данного транспортного средства обозначается как ВАЗ 2123.

Автомобиль такого типа задумывался как полноценная замена уже достаточно устаревшего транспортного средства под названием ВАЗ 2121. В тоже время оба транспортных средства производятся на одном и том же заводе и сегодня каждый из них находит своих приверженцев.

Более старый вариант автомобиля отлично справится с ездой по бездорожью, а вот новая модель позволяет пассажиру чувствовать себя более комфортно. ВАЗ 2121 обладает достаточно высоким передним свесом, поэтому без проблем может преодолевать достаточно крутые подъемы.

Оба варианта автомобилей имеют полный привод. Если рассматривать конструкцию транспортных средств, то между ними существует много общего. Обслуживание данных автомобилей не вызывает никаких проблем ввиду своей простоты.

При необходимости выполнить замену какой-либо детали у вас не возникнет никаких проблем, ведь все детали находятся в прямой доступности.

Транспортное средство Шевроле Нива 2123 конструируется инженерами при использовании дополнительного оборудования. На автомобиль сегодня устанавливают:

  • Подушки безопасности
  • Усилитель для руля
  • Оборудование по типу кондиционера

Если говорить о ценовой категории, в которой продаются автомобили, то тут конкурентов у них практически нет. Несмотря на потенциал внедорожника, автомобиль многие водители откровенно ругают за слабоватый двигатель.

Мотор был доработан лишь косметически, поэтому для многих водителей он является маломощным. Мощность составляет приблизительно 80 лошадиных сил, но данный показатель небольшой даже по сравнению с городскими автомобилями. В будущем это приведет к отрицательному показателю относительно повышенного расхода бензина.

Стоит отметить, что за последние годы качество сборки автомобилей подобного типа существенно выросло. По всей территории страны можно найти огромное количество сервисных центров, которые могут заняться диагностикой или ремонтом автомобиля.

Детали кардана

Автомобиль ВАЗ 2123 так же как и предшественник имеет аналогично передний и задний карданный вал. Конструкция карданного вала состоит из:

  • Непосредственно вал
  • Крестовины
  • Вилка, которая скользит
  • Элементы для крепления
  • Уплотнители

Снятие или установку карданного вала нужно выполнять только на специализированных сервисных центрах.